用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

G4外长会议确认携手推动安理会改革 力争“入常”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 23:28:38来源: 中国新闻网

中新网9月22日电 据日媒报道,力争成为联合国安理会常任理事国的日本、印度、德国和巴西这四国集团(G4)当地时间21日下午在美国纽约召开了外长会议。会上确认了G4将团结一致,向其他联合国成员国呼吁加快谈判步伐从而让安理会改革取得实质性进展。

外长会议称安理会框架在1945年联合国成立以来没有变化,就“有必要加以适应从而处理全球性课题”达成了一致。G4各国强调称“是正当合理的常任理事国候选国”。结合上述讨论发表了媒体声明。

围绕安理会改革事宜,力争扩大常任理事国框架的G4以及呼吁仅增加非常任理事国的意大利、韩国等集团之间存在着较大分歧。

除岸田外,外长会议还有德国外长施泰因迈尔、巴西外长塞拉等出席。G4从2010年起每年配合联合国大会会期召开首脑会议或外长会议。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读