用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

冲绳县居民起诉日本政府 要求停建美军机起降坪

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 02:07:07来源: 环球网

【环球网报道 记者 马丽】据日本共同社9月21日消息,围绕横跨冲绳县东村和国头村的美军北部训练场直升机起降坪建设,建设现场附近东村高江的居民等21日以“起降坪建成后美军飞机噪音会影响生活”为由,向那霸地方法院提起诉讼,要求日本政府停止施工。

他们同时还申请了要求停止施工的暂行处理。诉状中指出,在该训练场现已建成的起降坪,美运输机“鱼鹰”产生噪音,妨碍了周边居民的睡眠。居民方认为,若起降坪进一步增加会导致受害情况进一步加剧。

原告团起诉后召开记者会,住在高江的伊佐育子表示:“鱼鹰一旦开始训练就会在村庄上空来回飞行。低空飞行甚至会颤动建筑物。我们是为了谁才必须这样牺牲自己的生活?”

在建设现场周边,起降坪建设反对派和从全国派赴当地的数百名防暴警察间连日发生推搡,紧张状态一直在持续。

相关新闻

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读