用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

日防相稻田朋美国会答辩惹众怒 情绪不稳被讽为“哥斯拉”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 11:40:22来源: 环球网

日本《日刊现代》杂志10月18日报道称,关于朝鲜发射新型中程弹道导弹“舞水端”失败一事,日本防相稻田朋美16日录制完某电视台节目后向媒体称,“对日本的安保没有直接影响”。不过,日本防卫省内却传言称“安保方面最紧迫的不是朝鲜问题,而是防卫相的问题”。

报道称,在众院预算委员会上,在野党议员反复追问稻田朋美过去关于美日安保、核武器及钓鱼岛等问题的发言,结果稻田朋美激动欲哭。报道认为,稻田此举完全是自作自受,防卫省职员与自卫队员对于这样的上司恼怒不已。某现役职员唉声叹气称:“稻田朋美刚就任防相的时候的确评价很好,因为是律师出身所以被看好。但好景不长,稻田朋美最近要求制定草案时,一定要全部列出相关法令,桌上都放着很厚的《六法全书》。前防相中谷元在位时,都只要求列出粗略的条目,因此现场职员们一片混乱。结果,自己还在国会答辩时被问哭。让这样的人向处于内战状态的南苏丹派遣自卫队员,判定是否该执行‘驰援警卫’任务,岂不是可笑。现在防卫省内都传她是哥斯拉。”

日本政府某御用学者支持稻田朋美称“稻田朋美的发言已经是过去式了,现在已经不是问题”。在《日刊现代》杂志看来,这简直是一派胡言。如果立场、职位和政治主张都能随意改变,当权者还怎么得到信任。美国总统大选共和党候选人特朗普连日来也发表了许多歧视、污蔑性的发言,如果特朗普上台,这些发言难道就会成为“过去的问题”吗?想必不会。

日本军事记者世良光弘表示:“报道称派往南苏丹展开联合国维和行动的别国军队已经开始撤退。在如此紧迫的状态下,日本的防相还在国会情绪不稳定地答辩。这样简直让已经被派往南苏丹的自卫队员难以忍受。最好在自卫队员牺牲等不可挽回的事态发生前,尽早让稻田朋美下台。”

起用稻田朋美作为防相的安倍也在众院预算委员会上漫不经心答辩称,“南苏丹同永田町相比要危险的多”。如此看来,日本自卫队员恼怒也是理所当然的。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读