用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

缅甸沉船39人死亡80人失踪

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 12:26:47来源: 北京日报

新华社仰光10月18日电(记者 庄北宁)缅甸国家消防局18日发布通告说,日前发生在实皆省钦敦江的沉船事故已确认死亡人数为39人,80人仍失踪,另有157人获救。

这艘渡船15日从实皆省北部霍马林沿钦敦江南下驶向实皆省首府蒙育瓦,在距离蒙育瓦不远的加尼镇附近倾覆。缅甸国家消防局通告说,渡船在加尼镇附近水域撞上一块礁石后倾覆。

随着搜寻行动展开,救援队不断发现新的遇难者遗体。消防局通告说,遇难者多数为学校教师,大半为女性。

当地警方最初说,船上共有约180名乘客,但一些获救者称,渡船航行沿途还有其他乘客上船,倾覆时船上大约有300人。实皆省议会议员吴吞吞温说,事故原因为渡船超载。

实皆省位于缅甸西北部,交通不便,渡船是当地一种常用交通工具。钦敦江为缅甸主要河流伊洛瓦底江的最大支流,部分江段转弯急,水流快。据悉,过去两年间已经发生过3起类似船只倾覆事故。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读