用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

联合国专家对澳人权现状表示震惊

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 12:40:36来源: 北京日报

新华社堪培拉10月18日电(记者 赵博)联合国人权独立调查专家福斯特18日在堪培拉举行的记者招待会上表示,他非常震惊现在澳大利亚公民社会的环境,没有想到澳大利亚在保护人权方面有如此严重的问题。

福斯特接受联合国人权事务高级专员办事处委托对澳大利亚人权工作进行为期两周的访问。据报道,这次访问可能与近期被曝出的澳北领地区首府达尔文市一青少年看守所虐待被关押少年以及瑙鲁难民中心存在严重侵犯人权现象有关。

福斯特在记者招待会上表示,他非常震惊现在澳大利亚公民社会的环境,没有想到澳大利亚有如此严重的保护人权问题。他建议澳大利亚政府采取措施,降低民众担忧。

“有证据表明澳大利亚政府目前实施的措施对民间团体造成巨大压力,”福斯特说,“从加强保密法到增加反抗议法,从边境法案到越来越紧缩保护人权利益,这都说明澳政府在制约保护人权的行为。”

福斯特说,政府的这些措施加大了澳大利亚政府在国际论坛承诺与实际在国内实施策略的差距。

福斯特认为澳大利亚政府可以改善这种情况。他表示将促请澳政府考虑在人权方面采取国家行动计划。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读