用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

德国巴斯夫工厂爆炸:原因暂不清楚 污染待评估

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 14:45:33来源: 中国新闻网

中新网10月19日电 据外媒报道,当地时间18日,德国巴斯夫化学公司公布消息称,路德维希港公司总厂发生严重爆炸事故后,仍有一名员工下落不明。目前已确认2人遇难,8人伤势严重,17人受轻伤。

莱法州内政部长勒文茨(Roger Lewentz)说,18日上午救援人员试图进入事故地点。出于安全考虑,此前救援人员一直与爆炸中心区域保持大约300米的距离。

10月17日上午,港口的一条管道线路因起火引发爆炸,造成至少2名员工遇难。直至18日早上,事故原因仍不清楚。

据该公司公布的消息,起火的是输送化工原料乙烯和丙烯的管道。乙烯主要用于生产绝缘材料和溶剂,丙烯用来生产汽车涂料或粘合剂等。

事故对空气和土壤的污染程度暂时还不明显。爆炸发生后,路德维希港部分地区被烟雾和尘霾笼罩。居民被要求关闭门窗,呆在家中。北港与莱茵河之间的水域被封锁。

此次事故也使巴斯夫公司的生产受到影响。由于原料供应中断,巴斯夫总厂的20台设备被迫停产或者部分负荷运行,其中包括公司的核心设备,也就是对石化材料进行提纯处理的蒸汽裂解装置。巴斯夫公司的一位发言人表示,该公司这一重要产品的生产将停产多久,目前还很难说。

在17日上午,巴斯夫位于黑森州兰佩尔特海姆的另一家工厂也发生了爆炸事故,造成4人受伤、被送入医院。生产塑料原料的设备被迫关机。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读