用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

印尼将在12个领域加强基础设施项目建设

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 18:41:46来源: 中国新闻网

中新社雅加达10月19日电 (记者 顾时宏)据《印尼政府2015-2019年中期发展规划》,未来5年印尼将加强在12个领域的大型基础设施项目建设。

这些大型项目建设包括:建设2650公里长的公路和1000公里的高速公路,维修全长46770公里的现有公路;兴建15个机场;新建24个大型港口;在爪哇、苏门答腊、苏拉威西和加里曼丹岛建设全长3258公里的铁路网;新建60个轮渡码头;在20个城市建设快速公交线路;新建49个大型水坝(水库),建设33座水电站,为大约100万公顷的农田建设灌溉系统等。

据悉,2015年印尼政府已兴建27座海上港口及4座渡轮港口、7座新机场及翻新12座机场。此外,印尼政府还兴建分布在马鲁姑、巴布亚、东努沙登加拉和苏拉威西的68座海港。

据印尼投资协调署统计,今年上半年中国大陆对印尼直接投资同比增长532%。中国在继续保持印尼第一大贸易伙伴地位的同时,由第十大投资来源国跃升为第三大投资来源国。以雅加达—万隆高铁为代表的一批务实合作项目稳步推进。

印尼国家电力公司(PLN)对外公共关系部负责人阿贡日前表示,由中国神华集团与PLN下属企业PJB公司共同投资的爪哇7号燃煤电站已完成融资协议谈判,并已启动项目施工建设,项目所需的18亿美元投资贷款由中国国家开发银行提供。该项目是印尼3500万千瓦电力项目之一,预计该项目将于2019-2020年期间投入商业运行。

印尼贸易部出口发展总司总司长阿尔琳达日前表示,佐科总统提倡的世界海洋轴心概念与中国的海上丝绸之路倡议相符,两国可从中获得双赢。阿尔琳达认为,全面海上合作将有助于促进东盟及中国的经济发展,最终创造贸易、投资与服务商机。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读