用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

澳“Y世代”少去咖啡馆能买房?专家言论惹争议

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 18:49:57来源: 中国新闻网

中新网10月19日电 据澳洲网19日报道,社会人口统计学家萨尔特(Bernard Salt)近日发表专栏称,如果澳大利亚“Y世代”的年轻人能少去咖啡馆吃几次昂贵的牛油果面包,就能买得起房了。此言一出,立刻引起了轩然大波。

报道称,“我看到现在有很多年轻人都非常喜欢吃价值22澳元的伴有羊乳酪的牛油果五谷面包,”萨尔特在专栏里写道,“可是我却吃不起,因为我是个中年人,需要养家糊口。但那群年轻人却吃得起吗?他们是不是应该精打细算一下在家吃饭,而不是常常出去吃?一周几次的22澳元饭费可以省下来买房啊!”

此言一出,在社交媒体上得到了不少中年人的赞同,然而却引起了“Y世代”年轻人的暴怒。他们纷纷在社交媒体上反击道,现在的房价可比他们父母年轻那会儿贵多了。目前悉尼的平均房价是100万澳元,首付也要10万澳元,这还不包括印花税等费用。

再者,根据近日的一项统计,在1988年,澳人只需省下32%的收入就可以买房,而现在这个比率却飙升到134%。每周省下22澳元,一年也就能省下1114元,这离首付需要的钱还差得远着呢。换句话说,要想存得够首付,他们得少吃4545顿牛油果面包,所以萨尔特的理论简直是笑话。不仅如此,还有的年轻人回应道,“买不起房还不让我们享受一下牛油果面包这个小小的乐趣吗?”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读