用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

印尼首都老鼠横行当局悬赏除鼠患:抓1只奖1.5美元

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 18:58:07来源: 中国新闻网

中新网10月19日电 据“中央社”19日报道,印度尼西亚首都雅加达是全世界最拥挤、污染最严重的大城市之一,当局发起全新活动根除横行街道的老鼠大军,居民每抓1只老鼠可获得1.5美元报酬。

巨大老鼠在雅加达垃圾四散的街道以及穷困贫民窟相当常见,当局冀望“灭绝老鼠行动”(Rat Eradication Movement)将有助清理这座人口1000万的大城。

雅加达副省长查罗特(Djarot Saiful Hidayat)近期宣布这个计划,政府新闻网站引述他发言表示:“这里有许多老鼠,而且很大只。”

查罗特说,最近看到1只大老鼠,启发他发起这项计划。他表示老鼠既危险又可能散播疾病。

他说:“每只老鼠,我们将付你2万印度尼西亚盾(约1.5美元)。”

查罗特没有说居民应如何捕鼠,也没有提及将老鼠交给当局时,老鼠应是死是活,但他呼吁居民避免使用枪枝进行捕杀。

报道称,捕获的老鼠将被交给地方官员,这些官员将发放酬劳,并将老鼠送至雅加达卫生局加以掩埋。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读