用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

叙利亚第一夫人罕见接受采访:拒绝离境 稳定民心

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-10-19 22:02:23来源: 中国日报网

中国日报网10月19日电据美联社10月19日报道,叙利亚第一夫人阿斯玛·阿萨德近日罕见地公开接受采访,表示曾拒绝离开叙利亚,选择留在国内,支持其丈夫、总统巴沙尔·阿萨德,稳定民心。

现年41岁的阿斯玛表示,叙利亚战争爆发之后,曾有人许诺要带她和她的孩子们离开叙利亚,承诺保障他们的人身安全,并提供经济援助。不过,阿斯玛拒绝了这一邀约。

阿斯玛日前用英语接受“俄罗斯24”电视台采访时作出上述表态,有关节目已于18日播出。

阿斯玛表示,离开叙利亚的邀约简直“愚蠢”,背后动机则是动摇人们对阿萨德政府的信心。

“有人邀请我离开叙利亚,或者说逃离叙利亚,”阿斯玛说,“是个人都能看出来这些人的真实企图。他们不关心我或者我的孩子们的安危。这是蓄意图谋动摇人民对他们总统的信心。”阿斯玛并没有指明邀约是谁发出来的。

叙利亚战争2011年春天爆发,至今已进入第六个年头,导致30多万人死亡,战前全国有2300万百姓,目前有半数流离失所。

叙利亚开战以来,阿斯玛极少在媒体上露面。不过,她经常出没于医院和葬礼,对政府军的死难士兵及其家属表示支持,鼓舞士气。

阿斯玛称,战争威胁到叙利亚境内的每一个人,但自己拒绝生活在恐惧之中。阿斯玛表示,俄罗斯是叙利亚的朋友,在武装冲突和国际制裁中,给叙利亚苦难的百姓带来了巨大的帮助。

“正是这些高尚的努力,缓解了叙利亚普通民众的苦难,我们永远不会忘记,”阿斯玛说。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读