用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

心情不好没胃口?神奇APP根据表情推荐吃什么

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 00:04:09来源: 中国新闻网

英国科学家最近发明一款APP,通过侦测使用者脸部表情即可判断心情。(图片来源:视频截图)

中新网12月1日电 据外媒报道,人们总是在心情不好的时候食不下咽,但英国科学家最近发明一款APP,通过侦测使用者脸部表情即可判断心情,还能推荐适当的食物来提振情绪。

据悉,这款新的手机应用软件由牛津大学科学家与餐饮外送服务业者Just Eat合作开发。通过扫描用户的脸部,这个APP可察觉情绪特征,例如下垂的嘴角或眼睛、皱眉的线条等等,还可发现使用者自己都没察觉的隐性情绪。

这款APP可察觉愤怒、恶心、害怕、意外、伤感与喜悦等情绪,并根据其发现建议菜单。举例来说,生气的表情可能代表这个人充满压力,可食用让人冷静的食物,例如含镁的黑巧克力或坚果。相反的,处于兴奋的人们可通过血糖调控食物,例如全谷物或豆类食品。

营养学家唐格说:“不仅我们的情绪会影响我们所选择的食物,我们吃的食物也可能反过来帮助我们感到更快乐、更有活力、放松与集中精神,或者为我们启动或准备好每一天。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读