用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

哥民航局证实失事客机耗尽燃油 英美专家赶赴调查

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 01:11:26来源: 中国新闻网

中新社北京12月1日电 综合消息:巴西沙佩科恩斯队空难发生后,哥伦比亚民航局证实,客机在失事之际耗尽了所有燃油,个中原因当局正在展开调查。

当地时间11月30日,哥伦比亚民航局航空安全特别管理处负责人弗雷迪·博尼拉(Freddy Bonilla)对媒体通报,现在可以肯定飞机在失事时没有任何燃油,他们正在对个中原因展开调查。

博尼拉表示,按照国际惯例,飞机除携带正常巡航所需的燃油,还应携带能够额外巡航30分钟所需的燃油,目前尚不清楚失事客机是否携带足够燃油或者另有原因。

自11月29日哥民航局找到记录失事客机飞行数据和驾驶舱语音的黑匣子,舆论纷纷将空难原因指向飞机燃油问题。据哥伦比亚媒体30日披露的驾驶舱语音记录,在飞机失事最后关头,驾驶员曾告知地面塔台人员,飞机已耗尽燃油,要求紧急迫降。

据埃菲社报道,失事客机即将飞抵麦德林国际机场时,邻近机场的一架空客飞机突然出现燃油泄漏问题,失事客机只得在空中盘旋,让空客飞机优先降落,这一意外情况或导致失事客机耗尽了所有燃油。

为查清失事原因,各路专家正在哥伦比亚集结。28日晚空难消息传出后,由于失事客机系英国航空航天系统公司组装,英国航空事故调查处派出3名专家赶赴麦德林;此外,因飞机引擎由美国厂商制造,美国国家运输安全委员会也将参与调查。

另一方面,南美及国际足坛以多种方式对遇难球员表示哀悼。按照计划,当地时间30日晚,沙佩科恩斯队应在麦德林对阵哥伦比亚国民竞技队,展开南美杯决赛首回合较量。当晚到了比赛时间,麦德林数万球迷身穿白衣来到球场,手持鲜花和蜡烛向遇难球员致哀。

在沙佩科恩斯队主场巴西沙佩科市,30日晚也有大批球迷身穿主队球衣来到球场,点燃焰火为球队致敬。空难发生前,沙佩科恩斯队共有31名球员,其中22人前往麦德林参加南美杯决赛,事后仅三人幸存,其余19名球员不幸遇难。

早前巴西多支球队表示,愿意无偿向沙佩科恩斯队租借球员,并请求在未来三个赛季给予沙佩科恩斯不用降级的特殊待遇。哥伦比亚国民竞技队也提议,将南美杯冠军授予沙佩科恩斯队。

作为一支新兴球队,沙佩科恩斯队近年进步飞快,仅用4年时间就打入巴西足球甲级联赛,空难发生前在巴甲排名第九。今年在南美杯比赛中更是表现优异,球队历史上首度闯入南美杯决赛。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读