用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

乌在南部开始军演 俄尚未表态

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 01:13:35来源: 中国新闻网

中新社阿斯塔纳12月1日电 基辅消息:乌克兰官方发布消息称,乌克兰空军于当地时间12月1日在乌南部赫尔松州开始军事演习,并在演习中成功发射了中程防空导弹。

据乌“112”电视台报道,乌克兰“南方”空军部队指挥官克雷然诺夫斯基称,演习开始于1日早上,“一切按照既定计划进行,俄罗斯方面没有任何反应,乌克兰军队已就事态的任何发展趋势做好了准备”。

克雷然诺夫斯基透露,乌克兰军队在此次演习中出动了战斗机、运输机、无人机、防空导弹部队、无线电技术部队和S-300导弹系统。

据乌通社消息,乌总统波罗申科在当天为英雄部队授旗时说,乌克兰已成功发射了第一批导弹,“此次军演的唯一目的就是,务必对可能来自邻国的大规模入侵时刻保持警惕”。并强调,乌克兰是在自己的主权领空和领海发射导弹,完全遵守国际法。

乌国家安全委员会秘书长图尔其诺夫表示,希望俄罗斯方面不要因乌克兰的导弹发射演习感到紧张。乌克兰将履行国际义务,遵守国际条约,在自己的主权领空范围内进行演习。

11月末,乌克兰宣布拟在克里米亚地区举行导弹发射演习。此后,俄向乌递交照会,提醒乌克兰不要向靠近克里米亚半岛西海岸的黑海上空发射导弹,该地区已属俄领海范围。否则,将针对威胁采取反击措施,摧毁乌导弹发射装置。乌军方发言人应称,乌克兰的军演计划不会因为任何威胁而中止。

赫尔松州地处乌克兰南部,位于克里米亚以北。国际文传电讯引克雷然诺夫斯基的话称,1日演习中的导弹发射未对克里米亚造成任何威胁。“发射轨迹和区域表明,距克里米亚还有相当远的距离。”

截至发稿,俄罗斯官方尚未就此作出任何表态。

2014年3月16日,乌克兰克里米亚举行全民公投加入俄罗斯联邦。18日,俄总统普京签署条约,允许该地区以联邦主体身份入俄。但公投未获乌克兰官方承认,美国和欧盟也发表声明不予承认。目前克里米亚地区处于俄罗斯控制之下。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读