用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

柬埔寨首相洪森:向中韩投资者开放三年多次往返签证

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 01:37:25来源: 中国新闻网

图为柬埔寨首相洪森出席首届“柬埔寨-中国企业家论坛暨金融发展论坛”。 阮志强 摄

中新网金边12月1日电(阮志强)柬埔寨首相洪森12月1日在柬埔寨首都金边宣布,向中国和韩国投资者开放三年多次往返签证。

当天上午,洪森出席了由中国民生投资集团(中民投)牵头举办的首届“柬埔寨-中国企业家论坛暨金融发展论坛”,并在会上作上述表示。

洪森说,在柬埔寨旅游部长唐坤在建议下,政府决定提供持有普通护照的中国和韩国投资者三年往返签证。“他们只付一次签证费,三年内要往返几次都可以,无须再付签证费。”

洪森指出,首次来到柬埔寨的嘉宾可能会对柬埔寨如今的面貌感到吃惊。“在1979年,我第一次来到金边市的时候,我做梦都未曾梦到柬埔寨有朝一日能像今天般全面发展,高楼林立,道路四通八达,电网遍布城市各角落。这些发展都是柬埔寨政府和人民努力的成果,同时也离不开所有友好国家的援助支持,尤其是中国多次提供的发展援助资金、无偿援助和优惠贷款”。

当前,中国与柬埔寨已提升到“全面战略合作伙伴关系”。洪森表示,这从两国高层领导越加频繁的互访、商业往来、投资领域和旅游业的增长,以及日益融洽的民间交流中可以体现出来。2015年,柬中两国已经实现了43亿美元的贸易总额,较2014年增长了15.19%。其中,由柬埔寨出口中国的商品总额达到4.05亿美元,而柬埔寨自中国进口的商品额达到了39亿美元。

据柬埔寨发展理事会2011至2015年的统计数据显示,在外国直接投资框架下,中国是柬埔寨最大的投资国,投资总额为49亿美元。2016年前10个月,中国在柬投资项目共有68项,投资额为7.16亿美元,占总投资额的24.69%。

洪森表示,当前柬埔寨的经济增长仍然是以制衣、旅游、建筑、农业等传统行业为依靠。这一现状也凸显出柬埔寨在其他新行业领域内,发展行业多样性的必要性和紧迫性。

“我们将推进‘2015年-2025年柬埔寨工业发展政策’,同时促进外国直接投资数量,以此满足国内不断变化的经济结构需求,适应区域和国际经济架构的变化,实现多样性的发展目标,提升柬埔寨的竞争力。”洪森说。

据悉,此次论坛以“柬埔寨:‘一带一路’沿线充满机遇的国度”为主题,来自中民投股东成员企业、亚洲金融合作联盟、双边政府及民间机构和其他伙伴企业的数百位嘉宾,围绕柬埔寨投资经验、中柬产业金融合作等话题展开深入讨论,并将共同见证多项重要双边合作的签署和发布。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读