用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

法国社会党反对派蒙特布尔登记参加大选左派初选

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 12:23:53来源: 中国新闻网

中新网12月2日电 据外媒报道,法国社会党前经济部长阿尔诺•蒙特布尔(Arnaud Montebourg)1日登记参加竞选2017年总统大选的左派初选活动;社会党初选应于明年一月举行。

由于此前奥朗德迟迟不肯公布参选意向,社会党笼罩着不确定性。甚至有流言指,奥朗德可能参选,但不参加党内初选,于是遭到蒙特布尔的抨击。不过,根据最新消息,法国总统奥朗德刚刚在晚间八点新闻的电视讲话,宣布不参选2017年的总统选举。

在周四晚上八点新闻,奥朗德宣布不参选之前,其前经济部长阿尔诺•蒙特布尔(Arnaud Montebourg)在当天下午已经宣布,登记参加竞选2017年总统大选的左派初选活动。

蒙特布尔认为,没有初选,左派就没有救药。根据他的说法,这是召聚左派及重新从人民找回政权的工具。曾参加社会党2011年党内初选获得初选第一轮17,19 % 选票的蒙特布尔,传递给了法国总统一条非常清楚明确的信息。

这位奥朗德的前部长认为:“如果弗朗索瓦•奥朗德决定越过初选不顾,就参加总统大选,对抗初选过程,这将是社会党的结束,对社会党所作的最后摧毁,”

蒙特布尔认为,如果奥朗德不参加初选,那么它将给左派留下一个毁灭的地盘。而蒙特布尔要相信这种情况是“不可思议”。因此他决定本周四登记初选候选人。他这样毫不含糊的参加竞争,目的是带给这个由这个掌权5年的左派政治另一个选项。

事实上,阿尔诺•蒙特布尔在这个政府中任职过两年,首先担任“恢复生产力部”的部长,然后担任经济部长。他猛烈抨击说:“一个国家,什么都接受,而且面对强者,它就软下去;面对弱者,它则采取强势。”

蒙特布尔选择了一个充分显示出他对一个社会状态诊断的竞选口号:“我要解放法国人”。他说,要把法国人从奥朗德的失败中解放出来,也从被认为是一个激进右派总统候选人的菲勇之威胁中解放出来。面对这种威胁,他认为自己是一个左派中心地位的候选人。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读