用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

俄国家航天集团一高管涉嫌诈骗被拘留

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 13:26:04来源: 中国新闻网

中新社莫斯科12月1日电 (记者 王修君)当地时间12月1日,莫斯科一地区法院作出裁决,拘留涉嫌诈骗2亿卢布的俄罗斯国家航天集团执行经理叶夫多基莫夫。

叶夫多基莫夫在俄国家航天集团内部担任负责质量监督的执行经理,属于该集团高管人员。据俄检察机关公布的情况显示,叶夫多基莫夫于2007年至2009年间,伙同“俄罗斯直升机服务公司”、“航空联合建设集团”以及“科技技术中心”等单位高管,采取“欺骗的手段”,以远低于市场价格的低价购买米格飞机制造集团的直升机配件,然后高价卖出获利,从而导致米格飞机制造集团损失约2亿卢布(折合317万美元)。

检方认为,叶夫多基莫夫在海外拥有不动产,为防止其潜逃出境,必须将他予以拘留。

此外,检方认为,叶夫多基莫夫还与2000年的一起不动产侵吞案有关。

莫斯科巴斯曼区法院于1日作出判决,对叶夫多基莫夫采取强制措施,将其拘留2个月。

根据俄罗斯相关法律条款,若被控罪名成立,叶夫多基莫夫可能面临最高10年的监禁。

叶夫多基莫夫的辩护律师当天表示,叶夫多基莫夫否认检方的指控,并希望能在缴纳保释金后回家。

对于叶夫多基莫夫被拘留一事,俄罗斯国家航天集团当天发表声明称,叶夫多基莫夫的诈骗行为与他在该集团从事的工作无关,叶夫多基莫夫在俄国家航天集团工作期间拥有良好的职业素质和职业操守。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读