用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

调查:澳洲挣钱行业哪家强? 医生雄踞榜首

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 18:27:03来源: 中国新闻网

中新网12月2日电 据澳洲网报道,在面临找工作甚至是大学选专业时,也许你是根据自己的志向或兴趣做出选择,但大多数时候也需要考虑工作或未来工作的收入情况。

在现今全球经济形势下,找工作很难,而找一个好工作更难,根据澳洲税务局(ATO)近日发布的最新报告,澳洲前50大最挣钱的职业或许是医生,并在前50名榜单中“霸榜”,前50大最挣钱行业中,男性有34种各科室医生,前12名均为医生,而女性有33种各科室医生。

男性与女性对比上,男性平均比女性挣得多。其中,男性中神经外科医生整的最多,年收入57万澳元;女性中法官挣得最多,年收入37万澳元。同时,根据报告,劳动力行业的工作挣得最少。

据报道,根据ATO近日披露的澳洲最挣钱的前50名职业。无论是男性还是女性,医生都是最挣钱的行业。分别为男性职业中有34名医生,女性职业中有33名医生,除了医生之外,还有金融业、工程师、议员等名列榜单。

根据报告,男性最挣钱的是神经外科医生(Neurosurgeon,年收入57.7674万澳元)、眼科医师(Ophthalmologist,年收入55.2947万澳元)和心脏病科医师(Cardiologist,45.3253万澳元)。

女性最挣钱则是法官(年收入35.5844万澳元)、神经外科医生(年收入32.3682万澳元)、整形外科医生(Plastic and reconstructive surgeon ,28.1608万澳元)。

从报告上可以看出,男性与女性在收入上有些不均。以神经外科医生来说,男性神经外科医生比女性神经外科医生每年多挣25万澳元,同样作为神经外科医生,女性仅挣到男性年收入的56%。而女性最挣钱的法官也比男性挣钱最多的神经外科医生少了22万澳元。

在ATO发布的报告中,除了男女性最高收入榜单的不均之外,最高收入与最低收入的差距也加大。

根据报告,澳洲收入最低的工作包括劳动力行业和实习生,大多数的劳动力行业主要雇佣兼职工作者,包括水果采摘工、农场看管者、发传单人员、报纸送递员、十字路口导向、快餐店厨师、洗碗工和服务生。在这些职位中,无论男性还是女性,他们的年收入仅在1.3307万澳元到2.0575万澳元之间。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读