用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

日本外相出访捷克 就加强经济能源合作达成共识

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-01-11 01:36:36来源: 中国新闻网

中新网1月9日电 据日媒报道,日本外相岸田文雄当地时间本月8日下午在出访地捷克首都布拉格与该国外长扎奥拉莱克会谈,就加快实现两国企业进驻对方市场,加强经济领域合作达成了共识。此外,双方还确认将扩大核能等能源领域的合作。

据报道,在会谈后的联合记者会上,岸田表示“我认为捷克需要日本高质量的基础设施系统”,支持日本企业进驻该国。

扎奥拉莱克表示就基于“法治”维持国际秩序的重要性与日方享有共识。他还透露,两国将围绕捷克总理索博特卡年内访日展开协调。

会谈中,两国外长还同意努力促使日本与欧盟的经济伙伴关系协定(EPA)尽早达成框架协议,并确认为减轻派驻对方国家的企业员工等的负担,将修改社会保障协定以消除重复参保。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读