用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

五角大楼打算向叙派地面部队

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-02-17 11:01:39来源: 北京日报

据新华社电 美国媒体报道,美国国防部正考虑向叙利亚派遣地面部队以加强打击极端组织“伊斯兰国”。美国媒体说,这一行动显示美国对叙利亚政策一大变化,是美军地面军事力量首次进入战乱六年的叙利亚。

据美国有线电视新闻网15日报道,一名五角大楼官员透露,可能“你们某一时候会在叙利亚看到常规地面部队”。这名官员说,这最终需要总统唐纳德·特朗普作出决定。

特朗普1月28日签署总统备忘录,要求美国军方在30天内拿出打击“伊斯兰国”的新方案。

美国有线电视新闻网说,一旦向叙派遣常规地面部队付诸实施,将表明美国在叙利亚军事行动政策的重大转变。

美国前任总统贝拉克·奥巴马任职8年间,坚持拒绝美军向包括伊拉克、叙利亚在内的战乱地区派出大规模常规地面部队。

据报道,目前美国军方也在对派向叙利亚等地的特种部队和常规地面部队进行“概念梳理”,同时对可能向叙利亚派遣的地面部队的战斗职能进行界定。美国有线电视新闻网说,这至少表明美国国防部长詹姆斯·马蒂斯和军方有意承受更大的战斗风险。

据报道,在此前针对他出任国防部长的听证会上,当被问及叙利亚军事议题,马蒂斯明确表示有意改变奥巴马执政时期的对叙利亚和伊拉克军事政策,他说政策改变会尽快,以推进军事行动。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读