用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

嗅觉比警犬更灵敏 美警察局任命蜥蜴为正式警员(图)

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-19 09:16:58来源: 中国新闻网

中新网4月19日电 据外媒报道,美国亚利桑那州一只名为艾洛的鬃狮蜥,14日在埃文代尔市警察局宣誓就职,领取警徽。

据悉,当地时间14日,美国亚利桑那州在社交网络上发布消息,宣布该局任命了一只名为艾洛的蜥蜴为正式警员。

图片来源:埃文代尔市警察局。

当天,艾洛还参加了宣誓仪式并获得了警徽。

据了解,艾洛是在去年4月被安排到亚利桑那州警局,一年来,它一直是该部门的吉祥物,而指派它来的目的是为了检测部分药物,负责在警局利用“嗅觉”来检测非法药物。

对此,专家指出,艾洛这种类型的蜥蜴嗅觉十分灵敏,在搜寻和检测禁用药物时比警犬更好用,因此深受同仁信任。

警局的同事表示,爬行动物的嗅觉非常灵敏,检测药物的能力有时比警犬还厉害。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读