用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

调查:逾五成巴西人计划在8月削减开支

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-09 21:23:24来源: 中国新闻网

中新网8月9日电 据南美侨报网报道,巴西信用保护服务机构及国家商店联合会公布的数据显示,53%的巴西人计划在8月份削减开支。

据报道,经济危机是影响巴西人消费的主要原因,在计划削减开支的消费者中,19%的人称减少消费是因为高物价,18%称因为失业而减少花费,14%表示有债务或者财务困难,9%因为收入减少。此外,还有24%表示有节约的习惯,11%称需要进行储蓄。

8月份巴西消费者预计减少支出的主要是药物、衣服和鞋、电话费、香水和化妆品。

调查显示,仅有17%的消费者有多余的资金来消费或者投资。38%的受访者称收入和支出刚好相抵、没有盈余,37.6%的人称会出现财务赤字、没有足够的资金来支付账单。

巴西信用保护服务机构及国家商店联合会还公布了6月份巴西消费者的信贷使用情况。6月,56%的受访者表示不使用任何信贷方式,比如贷款、信用卡等。44%的受访者称至少会使用一种信贷方式,其中信用卡是使用最多的。

6月份的信贷使用指数得分为28.5分,略高于5月份的27.5分。该指数在0至100分之间变动,得分越高意味着消费者对信贷的使用意愿越高。

在使用信用卡消费的巴西人中,23%称减少了消费金额,30%表示保持稳定,42%增加了消费金额。6月份,巴西人信用卡消费的平均金额为977雷亚尔。

此外,巴西人使用信用卡主要用于超市的消费,其后依次是药品、衣服鞋子、燃料以及餐厅和酒吧。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读