用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

巴黎近郊车撞军人事件3人重伤 法防长强烈谴责

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-09 21:24:19来源: 中国新闻网

中新社巴黎8月9日电 (记者 龙剑武)法国国防部9日证实,当天在巴黎近郊上塞纳省勒瓦卢瓦-佩雷市发生的驾车冲撞军人事件中,6名受伤士兵中三人伤势严重,但并无生命危险。

法国国防部长弗洛朗斯·帕尔丽当天发表声明,强烈谴责袭击军人的卑劣行径。声明还说,此举丝毫不会动摇军方保障法国人民安全的坚定决心。

 

当地时间8月9日,法国首都巴黎郊区发生车辆冲撞士兵事件,巴黎警方表示,事件造成至少6名士兵受伤。

声明还证实,6名参加本土反恐安保“哨兵行动”的军人在事件中受伤,其中3名士兵伤势较重,但并无生命危险。

法国总理爱德华·菲利普通过推特发文,对受伤的军人表达支持。法国内政部长科隆也在社交网络上宣布,他将与国防部长帕尔丽一起前往医院探视伤员。

目前,法国警方正在搜捕在逃的嫌疑人。调查人员调取了事发路段周边的监控录像进行分析。此外,巴黎检方反恐部门已经介入调查。

据报道,勒瓦卢瓦-佩雷市市长巴尔卡尼宣称,这是一次蓄意的袭击行为。一名警察工会的负责人也在接受采访时认定,驾车者的目的在于“杀人”。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读