用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中方表示强烈不满坚决反对

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-10 09:42:32来源: 人民网-人民日报海外版

外交部发言人耿爽9日就日本政府通过新版防卫白皮书答问时说,白皮书再次罔顾事实,对中国正常的国防建设和军事活动进行无端指责,在南海问题上搬弄是非。中方对此表示强烈不满和坚决反对,已向日方提出严正交涉。

有记者问:8月8日,日本政府通过新版防卫白皮书,再次对中国国防政策和军事活动提出指责。中方对此有何评价?

耿爽说,日本新版防卫白皮书再次罔顾事实,老调重弹,对中国正常的国防建设和军事活动进行无端指责,对中方海洋活动说三道四,在南海问题上搬弄是非。中方对此表示强烈不满和坚决反对,已向日方提出严正交涉。

他强调,中国政府维护国家领土主权和海洋权益的意志坚定不移。中方在钓鱼岛领海进行巡航执法是中方固有权利,日方无权说三道四。中方根据国际法、相关国内法规及自身国防需要开展正常的海空活动无可非议。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读