用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

美航空航天局:“龙”货运飞船将飞往国际空间站

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-10 13:54:07来源: 中国新闻网

中新网8月10日电 据俄罗斯卫星网报道,据美国航空航天局发布消息称,SpaceX公司“龙”货运飞船8月14日将飞往国际空间站。

 

当地时间6月3日,美国佛罗里达州卡纳维拉尔角,SpaceX公司猎鹰九号运载火箭搭载“龙”飞船从肯尼迪航天中心发射升空。这次发射任务的意义重大,标志着SpaceX首次尝试发射已使用过的“龙”货运飞船。该“龙”飞船曾于2014年9月首次飞向国际空间站,运送了近2.5吨货物。

货运飞船将于8月14日美国东部时间12点31分从卡纳维拉尔角发射。飞船将向轨道运送约3吨物资,其中包括食品、科学实验材料和生活必需品。猎鹰9号火箭将把飞船送入轨道。

8月10日在发射准备框架内SpaceX公司将进行成为惯例的火箭发动机点火试验。

对于SpaceX公司来说,根据与美国航空航天局的合同这是飞往国际空间站的第12次飞行。飞船计划8月16日抵达国际空间站。货运飞船将与美国舱“和谐号”对接,返回地球前它将在那里待近一个月。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读