用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

美军无视克制飞行要求 鱼鹰机或将参加日美合练

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-10 16:53:42来源: 中国新闻网

中新网8月10日电 据日媒报道,关于日本陆上自卫队和美国海军陆战队在北海道实施的联合训练,美军新型运输机“鱼鹰”在截至本月28日的训练期间参加的可能性很大。

 

资料图:鱼鹰机

报道称,“鱼鹰”将不参加10日的首日训练,日美正就日程进行协调。这意味着坠机事故发生后“鱼鹰”还将飞往冲绳县外。

据了解,隶属于美军普天间机场(位于冲绳县宜野湾市)的6架“鱼鹰”原计划自训练首日起参加,但因同属该机场的1架“鱼鹰”5日在澳大利亚近海发生坠机事故,日本政府要求克制飞行。但在日美国海军陆战队9日发表声明宣布“鱼鹰”安全将继续飞行。

然而,由于美方并未透露具体的事故原因等,冲绳、北海道等方面对其安全性的忧虑高涨。

事故发生后,驻日美军事实上无视了日本政府的要求,并以“运用上的需要”为由让“鱼鹰”在冲绳县内飞行。

日本防卫相小野寺五典10日在该国众院安全保障委员会会议上就“鱼鹰”参加训练表示,“将就参加训练的方式等继续与美方进行协调。”围绕坠机事故,小野寺表示“已要求美方详细报告,并就要求在安全方面给予最大限度的考虑。”

截至9日,日本北海道以及千岁市等将实施训练的演习场所在地方政府反复要求防卫省不能让“鱼鹰”参加训练。另一方面,为防“鱼鹰”强行参加合练,千岁市政府9日在北海道大演习场附近的居民区安装了噪音测量仪,旨在掌握对市民生活的影响。

据悉,联合训练将于10日至28日在如本北海道大演习场和上富良野演习场展开。在澳大利亚坠机事故发生前,原计划6架“鱼鹰”在该期间从美军三泽基地(位于日本青森县三泽市)起飞前往两个演习场。

此外,双方还曾研究“鱼鹰” 进行在日美联合训练过程中的首次夜间飞行。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读