用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“中国—巴基斯坦贸易项目签约仪式”在伊斯兰堡成功举办

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-10 20:53:27来源: 人民网-国际频道

8月10日下午,中国商务部和巴基斯坦商务部在巴首都伊斯兰堡联合举办了“中国—巴基斯坦贸易项目签约仪式”,图为中巴企业代表在嘉宾见证下签署贸易协议;人民网记者 徐伟摄

人民网伊斯兰堡8月10日电(记者 徐伟)中国商务部和巴基斯坦商务部10日下午在巴首都伊斯兰堡联合举办“中国—巴基斯坦贸易项目签约仪式”。本次活动旨在加强中巴经贸往来,推动两国企业务实合作,促进双边贸易平衡发展。

中国商务部外贸司副司长王东堂、中国驻巴大使孙卫东、巴商务部贸易发展署常秘伊纳姆,以及双方相关政府部门、行业协会、企业代表等近百人出席仪式。

中方表示,加入世贸组织以来,中国政府不断开放市场,进口规模不断扩大,2016年进口额达1.59万亿美元,已连续8年为世界第二大进口国,在促进国内经济发展的同时,也为全球经济复苏做出了重要贡献。

中巴经贸合作优势互补,巴基斯坦是中国在亚洲重要的经贸合作伙伴。

近年来,双边贸易保持较快增长势头,中国产品符合巴基斯坦人民日常需求,技术设备适应巴基斯坦建设需要。

中国多元化的消费需求和优势产能,则为巴基斯坦产品销售提供了广阔市场,为巴基斯坦等世界各国提供了新的发展机遇和巨大的市场空间。

中国正处于工业化和城市化持续推进阶段,消费结构和产业结构升级步伐加快。中国将继续实施积极的进口政策,向全球扩大市场开放。随着“一带一路”倡议的积极推进,中国进口来源地结构也将不断优化。2018年,中国将举办中国国际进口博览会,欢迎巴方企业来华参展参会。

巴方表示,中国商务部组织贸易促进团来到巴基斯坦,是推进双方经贸往来的务实举措,充分说明中国政府对巴中贸易的高度重视,必将有利于双边互利共赢、深化巴中经贸关系。

签约仪式上,双方企业共签署了38项贸易协议,合同金额价值3.25亿美元,相当于2016年中国自巴进口总额(19.1亿美元)的17%。签约产品涉及电解铜、鱼粉、海产品、松子、瓜尔产品、皮革、冻鱼、蓖麻子、冻虾、坦铬矿、锆矿砂及其精矿、粗铜、榛子酱、甲壳动物、大理石荒料等巴方优势产品。

据介绍,8月9日至11日期间,中国商务部组织企业赴巴开展经贸交流活动。共有来自轻纺、医药、农产品、石化、商贸等行业的近30名中方企业代表参加了活动。此次活动由巴商务部外贸发展事务局和巴贸易发展署承办。

 

图为出席签约仪式现场的中巴各界代表;人民网记者 徐伟摄

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读