用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

日媒:日美正就使“鱼鹰”参加联合训练展开协调

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-11 08:56:43来源: 中国新闻网

中新网8月11日电 据日本共同社报道,日本陆上自卫队和美国海军陆战队的联合训练10日下午在北海道大演习场(千岁市等处)为主展开。当初原计划美军普天间机场(冲绳县宜野湾市)的6架新型运输机“鱼鹰”自首日起参加训练,但因澳大利亚近海发生的坠机事故,反对声强烈,因而首日并未参加。

据报道,日本防卫相小野寺五典将于14日在就任后首次访问冲绳县,就事故向知事翁长雄志进行说明。预计在17日于华盛顿举行的日美外长防长参加的“安全保障磋商委员会”(2+2)会议上将就事故原因及防止再发措施进行磋商。在这一政治日程背景下,将完善环境以使“鱼鹰”参加训练。

当地时间10日下午5点左右,在北海道大演习场,陆自方面约250人与美海军陆战队方面约200人列队并举行了训练启动仪式。

陆自第11旅团长陆将补(相当于陆军少将)竹本龙司向在事故中死亡的3名海军陆战队员表示哀悼,并称“希望保持万全态势,安全地实施训练”。海军陆战队第一海军陆战航空团司令准将托马斯・威得利表示,“将确认日本与我们的牢固纽带”。

报道称,当初计划举行的记者会被取消,据悉理由是“日美之间未能就此达成共识”。

总共将有陆自方面约1300人、美军方面约2000人参加训练。事故发生之前,原计划在到28日为止的训练期间,6架“鱼鹰”在美军三泽基地(青森县三泽市)进行运用并飞至北海道。此外还考虑在日美联合训练中进行首次夜间飞行。日本政府在上述事故后要求克制飞行,北海道及相关地方政府也要求不要让“鱼鹰”参加训练。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读