用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“南海行为准则”框架达成是中国—东盟关系积极一步

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-11 08:59:09来源: 人民网-人民日报

据新华社金边8月10日电 (记者毛鹏飞)柬埔寨外交国际合作部大臣布拉索昆9日在柬埔寨首都金边表示,“南海行为准则”框架(以下称“准则”框架)达成标志中国—东盟关系发展迈出积极重要的一步。

布拉索昆在新闻发布会上说,达成“准则”框架是积极的一步,是最终出台“准则”过程中重要的一步。他强调,谈判过程中的互相信任推动中国和东盟国家沿着共同维护地区和平稳定、促进地区发展繁荣的方向不断前进。

2002年,中国和东盟国家达成《南海各方行为宣言》,推动了地区局势朝着和平与稳定的方向发展。中国与东盟国家在2017年5月审议通过了“准则”框架,本月2日至8日的东盟外长会是对达成“准则”框架的再认可和再确认。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读