用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

特朗普阻中资公司收购美国晶片公司

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-14 14:43:56来源: 人民网-国际频道

人民网讯 据BBC报道,美国总统特朗普13日签署行政命令,禁止一间背后有中国支持的私募基金公司收购美国晶片制造商,理由是“对国家安全构成威胁”,并要求30日内全面永久中止交易。两家公司对此感到失望,但已终止有关交易。

这家中方支持的公司Canyon Bridge Capital Partners,在去年11月提出要以13亿美元收购莱迪思半导体制造商 。美国财政部声明称,美国海外投资委员会和总统审视了有关交易,认为交易“对国家安全构成威胁”。声明并指出有关风险是涉及知识产权的转移,质疑中国政府有份支持这宗交易。

特朗普上个月才签署备忘录,指示有关当决定是否就中国涉嫌侵犯知识产权的行为展开调查。美国政界和军方都促请政府要审视中国在美国的投资,特别是关乎科技行业。(老任)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读