用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

澳大利亚羊肉广告引印度政府外交抗议

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-14 15:26:13来源: 人民网-澳大利亚频道

人民网悉尼9月14日电 据《悉尼先驱晨报》报道,印度政府介入围绕澳大利亚羊肉宣传广告的争议中,提出官方外交意见。

在澳大利亚肉类及畜牧业协会最新的羊肉宣传广告中,一系列宗教人物,包括耶稣、迦尼萨、释迦牟尼、科学论派的创始人拉斐特·罗恩·哈伯德在内的众多宗教代表人物围坐在一起,共享羊肉午餐。

该广告激怒了澳大利亚的印度组织,因为印度教中,象神迦尼萨从不吃肉。在印度,人们进行任何活动前均先礼拜象头神迦尼萨。世人相信他是创生和破除障碍之神。印度教在举行仪式之前、结婚、朝圣前、出远门、拜师开学、开店都会敬拜迦尼萨,因为世人相信迦尼萨会带来成功和幸福。象头神信众广泛,在印度是最具人气之神

澳大利亚印裔理事会主席穆罕默德·库马尔称,这则广告投放的时间与甘尼许节重合。甘尼许节作为印度教的一个重要节日,这一举动无疑对澳大利亚的印度社区造成严重伤害。

目前,该广告已被提交给广告标准局和印度教徒协会,呼吁澳大利亚肉类与畜牧业协会自愿撤销该广告,因为很多人认为其“冒犯并且伤害了宗教情绪“。

澳大利亚印度教委员会指责称这则广告“既残忍又可悲”地用象神迦尼萨的形象来推广羊肉。

印度驻澳大利亚高级专员署在一份声明中表示,已经向澳大利亚的外交事务部、通信部以及农业部提出了反对意见。

这则羊肉广告原本旨在促进社会的包容性,结果却事与愿违。印度高级专员署在声明中表示,这则广告是“冒犯性”的,并且“伤害到了印度社区的宗教情感”。他们正在敦促澳大利亚肉类及畜牧业协会撤下这则广告。(实习生 李琳媛)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读