用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

比亚迪进军美国新能源市场 与UNEP共推全球电动出行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 09:40:05来源: 参考消息网

参考消息网9月14日报道美媒称,9月10日至13日,比亚迪在美国拉斯维加斯举行的美国国际太阳能展览会上宣布,该公司赢得了美国地区170兆瓦太阳能组件订单,订单金额破千万美元。此外,比亚迪还透露,计划今年晚些时候在美国推出家用储能系统B-Box高压版。

据美国《城市交通杂志》(Mass Transit Magazine)网站9月12日报道,根据公布的中标结果,比亚迪此次中标170MW太阳能组件采购项目,将全部供给全球新能源项目开发商NextEra Energy,用于美国境内多处太阳能电站的建设。

报道称,在展会首日的主题论坛上,比亚迪海外太阳能销售总经理赵彤介绍了比亚迪综合光伏和储能项目的发展情况,特别是在英国率先实现全球首个“光储一体化”项目商业化运营,这也为公司最近在美国的突破铺平了道路。赵彤表示,“此次成功中标美国地区170兆瓦太阳能订单,证明了比亚迪新能源的技术和品质已经获得了全球最严苛的市场的认可。比亚迪不仅成功实现了在太阳能领域的商业化运行,还在不断探索在风能领域的可能性。未来,‘光储一体化’还将引入电动车充电网络的布局,实现从发电、储电用电的零排放生态闭环。”

据参考消息网-出海记记者了解,NextEra Energy公司在太阳能和风能领域安装量全球排名第一,2016年营收近162亿美元。经过多轮严苛的质量和性能测试,比亚迪从众多竞标者中脱颖而出,成功斩获该订单,交易金额突破千万美元。

美国国际太阳能展会上,比亚迪展台观众络绎不绝。

《城市交通杂志》的报道称,除了太阳能斩获大单之外,比亚迪家庭储能系统B-Box高压版也迎来了全球首例成功安装。项目位于德国斯图加特市附近,共使用9个电池模块,容量总计11.52千瓦时。由于使用了模块化的设计,容量可以根据用户需要继续扩展,并支持最多5台系统并联使用。自从今年一季度在澳大利亚和德国相继发布以来,比亚迪B-Box高压版成功入围2017年度ees(Electrical Energy Storage)国际电力储能大奖前十强。

此外,在欧洲和大洋洲地区受到热捧的B-Box高压版,预计将在今年第四季度登陆美国市场,首推东西海岸以及夏威夷等电价较高的地区,为提高当地电力使用效率,节约居民电费开支提供解决方案。

报道称,比亚迪太阳能组件在美国新能源市场累计出货近1吉瓦(GW),并已占据调频储能市场约50%的份额。此外,在清洁交通领域,比亚迪已成为全美最大电动巴士制造商之一,纯电动巴士的足迹遍布全美30余个州。

全球首台B-Box高压版家庭储能系统安装成功。

参考消息网-出海记记者获悉,9月13日,联合国环境署(UNEP)与比亚迪在北京签订了一个旨在影响全世界电动出行进程的合作——《空气质量与电动出行全球合作协议》。联合国副秘书长兼环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆与比亚迪品牌及公关处总经理李巍代表双方签约。

联合国环境署与比亚迪签署合作协议。

据了解,联合国环境署与比亚迪此次签署合作协议,意在通过深化合作,实现双方的共同目标——推广可再生能源的利用和低碳、无碳出行方式,推进更清洁、更绿色的全球经济发展。未来,双方将通过定期对话和会晤推进一揽子计划,落实以下四个方面的合作:

首先,推动电动出行在全球和国家层面的合作:整合国际资源,为电动出行提供智力和技术支持;共同在联合国环境署试点国家开展国家层面的电动出行项目。

其次,推动南南合作:通过南南合作,促进新兴经济体的电动出行,包括与其他发展中国家进行信息共享与合作,以及分享在技术标准、政策、金融机制等方面学到的经验,以促进电动出行的落实。

第三,全球合作与拓展:通过共同举办高层次活动,协调电动车政策及标准,推进中外汽车制造商之间及行业协会之间的沟通合作,促进全球市场向电动出行转变。

最后,发展可再生能源和可持续能源:共同促进全球从化石能源向可再生能源和可持续能源转变,包括推动太阳能、储能的发展等。

埃里克·索尔海姆表示:“比亚迪在新能源领域,特别是在电动出行领域拥有超前的战略和完善的解决方案,非常荣幸能够与比亚迪合作。”他还多次表达与比亚迪共同推广云轨的意向。

比亚迪新能源车在伦敦运营。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读