用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

美枪杀黑人警察被判无罪引抗议:市长住所被扔石头

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-16 15:53:46来源: 中国新闻网

中新网9月16日电 据俄罗斯卫星网报道,由于法庭判决2011年枪杀非裔美国人的警人无罪,密苏里州圣路易斯暴发抗议活动,10多名抗议者被捕。密苏里州圣路易斯警方发布消息称,该市的抗议者向市长住所扔石头,警察动用催泪瓦斯驱散示威者。

 

资料图:当地时间2017年8月13日,美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市,民众在事发地点献花悼念遇难者。弗吉尼亚大学位于夏洛茨维尔市,当地时间12日爆发示威游行,各地的白人民族主义者和右翼活动人士来到这个大学城。

此前9月15日,圣路易斯法庭判处前白人警官斯托克利(Jason Stockley)无罪,他被指控于2011年杀害了一名24岁的非裔美国人史密斯(Anthony Lamar Smith)。此后抗议者开始了持续数小时的行动。

9月15日晚,市长 琳达∙克鲁森(Linda Crewson)称,“抗议基本和平进行”,她呼吁市民表现出共鸣并认识到彼此之间的分歧。

 

资料图:当地时间2015年11月24日,美国芝加哥,当地民众在警察局门口抗议白人警察杰森·戴克射杀17岁非裔青少年麦克唐纳(Laquan McDonald)。

警方称:“尽管有禁令,抗议者仍投掷石块并打碎了市长住所的玻璃……那些不服从警察的人将被逮捕。”

警察还动用催泪瓦斯驱散示威者。执法机关宣称,游行示威违法并要求参与者散去。警方消息称:“拒绝服从的人将被逮捕。”

据当地警方发布消息称,迄今逮捕了13人。据执法机关消息,4名警察被瓶子和石块击中而受伤。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读