用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

美智库:特朗普解雇科米可能妨碍司法 或面临弹劾

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 14:07:54来源: 中国新闻网

中新网10月11日电 据外媒报道,美国布鲁金斯学会10日发布分析报告称,美国总统特朗普解除联邦调查局局长科米职务的做法,可能妨碍了司法,如果特别检查官穆勒的调查得出相同结论,特朗普可能会面临弹劾。

 

资料图:美国总统特朗普5月9日解除前联邦调查局局长科米职务。

这份长达108页的报告称,虽然特朗普在法律上有权解除科米的职务,但如果目的是干扰正在进行的有关“通俄门”的调查,就应另当别论。

布鲁金斯学会的报告称,事实和法律都让他们得出特朗普可能妨碍了司法的结论,如果这一结论得到证实,相信特朗普必须承担相应责任,毕竟任何人都不能凌驾于美国法律之上。

不过弹劾程序需要得到国会共和党人的支持,而共和党似乎不太可能弹劾特朗普。

特朗普在今年5月解雇科米后,美国司法部任命穆勒为特别检察官,主导涉俄相关调查。特朗普多次称这些调查是对他的“政治迫害”。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读