用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

美国最高法院驳回一起旅行限制令的案件

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 15:39:42来源: 中国新闻网

中新网10月11日电 据外媒报道,美国最高法院10日驳回了一起关于特朗普旅行限制令的案件。此案由美国公民自由联盟提起,要求推相关翻旅行限制令。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

报道称,美国最高法院驳回了美国公民自由联盟提起的案件,因为其要求推翻的旅行限制令已经过期,现已由新的移民限制令取代。

但是,最高法院的法官没有针对夏威夷州提起的案件采取行动,该案件涉及旅行限制令以及另外一项针对难民的禁令。据悉,难民禁令将于10月24日到期。

最初版本的旅行限制令禁止伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门的公民进入美国,除非他们与美国的实体或个人切实的关系。

9月24日,特朗普签署了新限制令,要求禁止乍得、伊朗、利比亚、朝鲜、叙利亚、也门和索马里的公民进入美国,委内瑞拉部分官员也不得进入美国,修订过的限制令将于10月18日开始生效。这项限制令在初级法院已经受到挑战。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读