用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

香港上市公司欲用三年助柬埔寨木薯“脱困”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 21:36:56来源: 中国新闻网

中新社金边10月11日电 (记者 黄耀辉)香港主板上市公司绿领控股集团董事局主席张三货11日表示,将用三年时间让柬埔寨的木薯种植业摆脱目前的困境,彻底改变柬埔寨木薯廉价流失去周边国家的现状,与当地的农民木薯种植户分享利润空间。

张三货向中新社记者表示,这是他10日拜访柬埔寨王国政府副首相尹财利时的承诺。

会见时,尹财利说,柬埔寨仍是一个比较贫穷落后的农业国家,需要来自中国,包括香港在内的企业投资和开发,并在适当时成立专门的工作委员会协助企业开展工作。

木薯,是柬埔寨气候和土壤适宜生长的经济作物,亦有“国物”的美誉之称,是柬国农民主要经济来源之一。由于种植技术、管理、销售和深加工等因素,近年来当地木薯种植户一直低价向周边国家亏本出售,导致当地老百姓不得不放弃木薯种植。

张三货表示,目前公司已种植了3000多公顷的木薯,力争在2018年底在柬埔寨境内打造十条年产10万吨的淀粉生产线。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读