用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

霍尼韦尔发布公务航空展望报告:新机型或促进增长

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-12 20:36:23来源: 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网10月12日讯(记者 陈颐)不明朗的经济和政治环境以及极具竞争力的二手航空市场影响着公务航空产业,公务航空领域订单量在近期也将放缓步伐。霍尼韦尔10月12日发布全球公务航空展望报告,预计从2017年至2027年,新公务机的交付量将达到8300架,总价值2490亿美元,较2016年的预测下降2-3%。

霍尼韦尔航空航天集团美洲区售后服务总裁彭睿仕表示:“二手飞机价格下跌,大宗商品价格持续走低,外汇和政治不稳定因素带来的问题仍然存在,并将继续影响公务机的短期购买计划,导致2018年交易量增长放缓。但即便如此,几种新机型公务机的入市,有望在中长期促进新公务机交易量的稳步增长。”

霍尼韦尔2017年度全球公务航空展望报告的主要结论包括:

· 2017年的新公务机交付量约为620至640架,较去年同期约减少30架。继2016年成交量的小幅减少,2017年交付量继续回落,很大程度上是由于自2017年末至2018年,成熟机型的订单量降低并向新机型过渡。

· 运营商未来五年计划的新机采购量相当于现有机队数量的19%,用于替换或补充现有机队,该数值相较于2016年的调查报告降低8%。

· 19%的新公务机采购计划预计在2018年底前完成, 而计划于2019年和2020年完成的采购计划各占17%和14%。

· 运营商仍然青睐大型公务机,包括超中型和超长航程公务机。预计未来五年内,大型公务机将占据85%以上的新购机支出。

· 虽然短期市场预期相对平淡,但放眼当前至2027年的长期市场,新机型的推出以及经济发展状况的改善将推动行业发展,从而实现3-4%的年均增长率。

· 长期预测抵消了运营商五年期采购计划的价格下跌,原因在于新项目的投入使用、经济效益的改善和较高的商品价格只略微降低了整体预期。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读