用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国银行金边分行向柬埔寨捐赠图书

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-12 21:06:24来源: 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网金边10月12日讯(记者 关晋勇)2017年10月12日,中国银行金边分行向柬埔寨实居省华侨公立学校捐赠2274册图书,同时挂牌该校图书馆,得到了当地柬华理事会及在校师生的热烈欢迎。

中行金边分行行长陈长江、实居省柬华理事会会长吴俊茂、实居省柬华理事会全体理事、中国银行金边分行部分员工代表、公立华侨学校的部分师生出席了本次活动。

陈长江致辞说:“知识是力量源泉、知识是智慧的天梯、知识是美好未来的通行证。老师在这里教书、学生在这里学习,这里是知识的海洋、这里是未来的希望,这里却缺乏知识的载体-图书。当中国银行金边分行在走访学校并得知这条消息后,我们马上做出决定,建议将实居华侨学校图书馆命名为《中银育苗》图书馆。我们今天首期捐献价值总额为35000人民币共2274册图书,充实图书馆藏书。我们未来还会根据学校需要、跟随知识更新步伐,持续为学校补充、丰富藏书。民心相通、知识相惠、智慧相融,是我们中国银行作为“一带一路”金融大动脉建设者融资融智的社会责任之举。今年9月底,中国银行金边分行资产总额高达12亿美元,在柬埔寨所有银行中排第五位。不到七年的时间,能够取得这么好的成绩,归功于中柬友好关系、得益于柬埔寨这片富土及人民,我们感恩柬埔寨。我们中国银行金边分行生于斯、长于斯,一定与柬埔寨人民、在座各位共同建设柬埔寨,共同为柬埔寨经济、民生发展拼搏、奋斗、奉献。”

随后,陈长江与吴俊茂为中国银行冠名的《中银育苗》图书馆揭牌。

经济日报·中国经济网记者了解到,经过多年战乱后,该校复校于1993年,所需资金均来自当地华人的捐资捐物,学校目前有华人及当地的学生共600多人,本地教师12人,中国志愿者老师6人。学校为推动华文教育,对困难家庭提供减半或全免学费。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读