用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

意大利非就业人员已达社会劳动力30% 靠救济生活

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-13 11:06:07来源: 中国新闻网

中新网11月13日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,欧盟委员会近日发布了一份关于劳动市场非就业人员的统计报告。报告指出,随着欧洲经济的逐渐回暖,社会失业人口已整体出现下降,但是,社会非就业人口依然占有社会劳动力人口的25%至35%。社会非就业人口居高不下,严重的制约了欧洲经济的发展。

统计资料显示,社会非就业群体,主要是低文化水平群体和料理家务、照顾老人、子女的家庭主妇,以及找不到适合自己工作的人。在这部分人群中,80%的人希望每周能够有机会参加几小时的工作,50%的人希望能够每周工作32小时以上。

根据统计,在欧盟成员国中,意大利非就业人口占社会劳动力人口比例最高,达到了36%;其次是法国、英国和德国,非就业人口所占比例分别为29%、23%和22%;社会非就业人口所占社会劳动力比例最低的国家是瑞典,只有18%。

意大利是欧盟社会福利较高的国家之一,社会低保每月平均为450欧元左右;临时失业者的生活补助,依据失业人工作时的纳税情况而定,一般在800欧元以上。

意大利社会劳动保障法规定,社会非就业人员(含临时失业者)均可申请社会低保补助。占意大利社会劳动力36%的非就业人员,多数人符合申请社会低保补助标准,这些人常年靠社会救助生活。庞大的社会低保支出,为意大利财政和市场带来了压力日渐突出,已经成为了社会经济发展的顽疾。(黄鑫)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读