用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

两伊边境强震已致上千人死伤

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-13 13:36:21来源: 中国新闻网

  中新网11月13日电 据外媒报道,当地时间12日,两伊边界附近地区发生强震,已经导致上千人死伤。强震还引发山体滑坡,阻碍救援工作。伊朗最高领袖哈梅内伊敦促救援人员和政府机构全力帮助受灾者。

  法新社援引伊朗官员最新消息称,地震在该国已经导致164人死亡,1600人受伤。伊拉克方面此前则称,地震在该国导致6人死亡,数百人受伤。

  当地时间11月12日晚,在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米,震中位于伊朗、伊拉克边境地区。图为伊拉克哈拉布贾一家商店因为地震受损严重。

  当地时间13日上午,伊朗最高领袖哈梅内伊表示哀悼,并敦促救援人员和政府机构尽全力帮助受到影响的人。目前,救援人员正在彻夜进行搜救,13日救援行动将加速。

  美联社报道称,此次强震后,大约发生了50次余震。伊朗半官方的通讯社ILNA称,该国至少14个省受到地震影响。此外,克尔曼沙省和伊拉姆省的学校将在13日关闭。

  伊朗紧急情况局局长库里凡德表示,地震引发了山体滑坡,切断了道路,导致救援队很难抵达受灾的村庄。伊朗受灾最严重的城镇是克尔曼沙赫省的席林堡和阿兹格雷(Azgaleh)。

  法新社记者称,在伊拉克首都巴格达,震感持续了约20秒,而在伊拉克其他省份的时间更长。此外,包括科威特、阿联酋、以色列和土耳其东南部在内的该地区其他国家,也有震感。

  此次地震发生欧亚板块边界一条长达1500公里的断层线上,这条断裂带延伸穿过伊朗西部,进入伊拉克东北部。该地区经常发生地震活动。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读