用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

老挝各界热切期盼习近平总书记到访 当作一个重大节日对待

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-13 14:37:11来源: 央视网

应老挝人民革命党中央委员会总书记、老挝人民民主共和国主席本扬邀请,中共中央总书记、国家主席习近平将于今明两天对老挝人民民主共和国进行国事访问。老挝各界表示,他们将以最用心的准备,迎接习总书记的到来,期待两国进一步加深合作。

老挝亚太卫星有限公司董事长 老挝前邮电部长 谢姆·蓬马占:(习近平总书记)在中共十九大刚刚结束就来访问老挝,这对老挝人民来说,真是无上的荣幸,此次访问让我们感受到他对老挝的重视。

老中友好协会主席 老挝能源矿业部部长 坎玛尼·英提拉:我认为习近平总书记的这次来访,对于老挝政府和人民来说是最重要的一次访问。老挝政府和人民很用心准备这一次的接待,以最用心的高标准迎接,当作一个最大的节日来对待。

老挝各界期待习近平总书记来访,进一步促进两国的合作。老中友好协会主席坎玛尼在接受央视记者专访时表示,身为老挝能源矿业部部长,他最关注的就是中老两国的电力生产合作。

老中友好协会主席 老挝能源矿业部部长 坎玛尼·英提拉:我们坚信习近平总书记到访,会极力推动(老挝)基础设施建设在内的经济、社会、贸易和服务业发展壮大,这也是按照习近平总书记所提倡的“一带一路”进行发展。

老挝学界期待学习借鉴中国发展理念

老挝学界人士表示,这是习近平总书记在中共十九大闭幕后的首次出访,将成为一次历史性的访问。他们期待从中了解,新时代中国特色社会主义为解决人类问题而贡献的中国智慧,相信两国之间的友好交往和深度合作,能让老挝从中受益良多。

老挝国家社会科学院院长 苏贡显·赛雅勒:习近平(总书记)的此次来访,能更进一步巩固两国现有的合作框架,加深两国全面战略合作伙伴关系,我也很荣幸能够迎接他的到来,这也使我们能够学习借鉴中国的发展理念和习近平总书记在与新时代发展相结合的治国理政上的经验。

老挝媒体全力准备习总书记访问报道

老挝媒体为迎接习近平总书记的到来,做好了充分的报道准备。他们表示,老中两国的紧密合作与互联互通,始终以加深两国人民的友好交往,改善百姓的生活为宗旨,因此深得民心。

老挝巴特寮通讯社社长 孙通·坎塔翁:最关键的是,此次来访体现了双方的互信与支持,使两国人民能够了解彼此优秀的文化,同时友好往来,这是非常好的。对我来说,我非常期待中老铁路开通,这样我就可以带着家人坐火车去中国了。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读