用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

为密会情人竟谎称遭绑架 

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-12 06:54:05来源: 新华网

法国一名女子为密会情人而向伴侣谎称自己遭到绑架,导致政府白白耗费大量人力展开大规模搜寻。9日,一家法院判处她6个月缓刑,并处罚金5000欧元(约合3.86万元人民币)。

法新社报道,涉事女子名为桑迪·加亚尔,现年25岁,是法国极右翼政党国民阵线支持者中的活跃分子。她已经跟丈夫分居,同男友居住在南部洛泽尔省的里约托尔德朗东镇。

法庭证词显示,今年7月,加亚尔因为想同另一名男子幽会,想出了遭绑架一说,以骗过男友,作为自己暂时“消失”的理由。她向男友发送短信说,自己被绑匪塞进了一辆黑色汽车的后备箱。男友于是选择报警。

为找到加亚尔的下落,当地大约出动50名宪兵和一架直升机,持续搜寻超过24个小时。正当警方搜寻未果之时,加亚尔自行返回,声称绑匪决定放了自己。

由于加亚尔没有任何皮外伤,而且在讲述遭绑架过程时十分冷静,内容包含许多相互矛盾之处,引发调查人员怀疑。

在警方逼问下,她终于承认,为了和新的情人在上卢瓦尔省的勒皮昂沃莱镇“浪漫约会”,她编造了这个谎言。她强调,自己的新情人没有涉及绑架骗局。

英国广播公司报道,除判处缓刑和罚金外,法院还要求加亚尔接受心理辅导。(刘曦)【新华社微特稿】

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读