用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

留着碍眼扔了浪费 越南有个“旧爱市场”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-12 06:54:51来源: 新华网

旧爱送的礼物怎么处理?留着,碍眼;扔了,浪费。越南河内小伙丁胜有办法。他今年2月建了一个市场,定期组织交易,帮助人们出售旧爱的各种物品,既拔掉“眼中钉”,又减少浪费,生意日渐兴隆。

丁胜建的市场就叫“旧爱市场”,相当直白。美国奇趣新闻网站援引丁胜的话报道,最初几次交易,只有寥寥数人拿出破裂感情的纪念品,后来逐渐吸引越来越多人参与。如今,丁胜用作市场的小木屋已经没多少地方容纳新物品了。依照他的规定,买卖双方交易大多可以无偿利用他的市场,但如果所售物品为全新,成交后卖家需缴纳所得的30%。参与交易前,卖家首先得登录“旧爱市场”的社交网页,分享欲售物品背后的故事,组织者会按照先后顺序让卖家参与交易活动。市场还摆了一块告示牌,人们可以给旧爱留言。

不少卖家觉得“旧爱市场”是个好主意,让买卖双方达到双赢。一名卖家说:“我来这里主要是为了好玩儿,也为了分享我的爱情记忆,赚钱不是目的。”

不过,也有人对“旧爱市场”持不同态度。一个买家说,看到有人卖书籍、丝巾,甚至日记和情书,“太可怕,那是情人之间的东西,不应该被出售,这就好像为了一点钱而卖掉私生活”。(黄敏)【新华社微特稿】

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读