用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

受双重国籍危机影响 澳总理支持率跌至历史新低

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-13 18:50:21来源: 中国新闻网

中新网11月13日电 据“中央社”报道,根据13日公布的民调结果,澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)的支持率再跌到历来最低纪录。他的政府因双重国籍危机而摇摇欲坠,他也因未能果断处理危机而遭强烈批评。

澳大利亚媒体公布新闻民意测验所(Newspoll)所做的最新民意调查显示,特恩布尔的支持率由41%骤降至36%,远低于他在2015年9月击败前总理阿博特(Tony Abbott)当选总理时享有的55%史上最高支持率。

 

资料图:澳大利亚总理特恩布尔。

据悉,澳大利亚政坛双重国籍危机已延续数月,至今已有包括特恩布尔的副总理及另外6位澳国会议员失去议员资格,因为宪法规定国会议员不得拥有双重国籍。这使得特恩布尔的政府沦为少数政府。

自特恩布尔当选总理后,他领导的自由党/国家党联盟(Liberal-National party)支持率一路下滑。最新民调还显示,在两党对峙的情况下,澳主要反对党劳工党(Labor Party)的支持率连续第23次在民调中领先特恩布尔的联盟。

前自由党党魁休森(John Hewson)表示:“他(特恩布尔)可能是我们历史上个人支持率下滑最快的领袖之一。”

分析称,双重国籍问题的政坛连续剧,已掩盖滕博尔推动有利选民的立法所做的努力,包括税务改革、基础建设及可负担的房价。

由于澳执政与在野阵营都威胁披露对方哪些议员拥有双重国籍,澳政府与反对党13日同意,所有政治人物在12月1日期限前公布自己双亲与祖父母的出生地。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读