用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

韩美防卫费分担协定将到期 韩公布谈判首席代表人选

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-14 14:36:06来源: 中国新闻网

中新网11月14日电 据韩联社报道,韩国外交部15日正式宣布,提名驻斯里兰卡大使张元三担任第10次韩美防卫费分担谈判韩方首席代表。

据报道,韩国外交部表示,张元三大使此前担任过驻华公使、外交部东北亚局长、人事企划官等要职,有政务和经贸领域丰富的外交经验。在处理完驻在国事务回国后,政府将正式任命其为首席代表。

资料图片:驻韩美军基地汉弗莱营(图片来源:韩联社)

根据《驻韩美军地位协定》规定,韩方向美方免费提供设施和用地,美方承担部队在韩驻扎所需经费。

然而根据韩美《防卫费分担特别协定》,从1990年代起部队驻扎费用部分转由韩方承担,双方从1991年开始第一次谈判后,到目前为止共签订9次分担协定,最近的一次协定将于2018年底到期。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读