用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

美大学将研究加州大火消防员血液 测定有毒物质

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-14 14:37:54来源: 中国新闻网

中新网11月14日电 据美国《世界日报》报道,美国加州大学研究员雷切尔莫洛尔•弗洛什表示,为研究上月加州北部大火的灭火工作中,消防员接触到了哪些有毒化学物质,将从175名旧金山、圣克拉拉县和加州北部消防队员身上提取血液和尿液样本进行分析。

旧金山消防预防癌症基金会的负责人托尼介绍,研究对象是参与灭火6到10天的消防员。该基金会投入10万美元(约合人民币66万元)资助这项研究。托尼表示,加州大火烧毁了8000多所房子,产生了大量的化学物质,这让前线的消防员处在非常危险的环境中。

 

资料图:当地时间10月15日,消防员在加州进行灭火工作。

据报道,该研究最具挑战的部分是尽快找出哪些消防队员暴露在什么地方,以及有多长时间。等待的时间愈长研究就愈困难。

据悉,自从2006年消防联盟帮助建立了非营利癌症预防基金会以来,有250多名旧金山消防队员死于癌症,65名现任和前任成员患有乳腺、肾脏、前列腺等方面的疾病,正在接受治疗。

雷切尔莫洛尔介绍,很多消防员都希望能更好地了解他们在工作中接触到的化学物质,以便更好地做到自我保护,以及更好地保护灾难中民众的安全。

这项研究将与加州卫生服务部(CDHHS)和有毒物质控制部门(TSC)一起完成。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读