用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国与柬埔寨签署两项优贷米业《谅解备忘录》

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-14 21:37:20来源: 中国新闻网

中新网金边11月14日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨王国获中国方优惠贷款发展大米产业,包括在柬全国兴建15个谷仓及添加烘干设备。

柬财经部发布14日新闻公报表示,中国与柬埔寨当地时间11月13日在柬财经部签署了两项《谅解备忘录》。其中,柬埔寨财经大臣翁本莫尼洛、柬埔寨商业大臣占蒲拉西与中国进出口银行行长刘连舸、中国中信集团副董事长王炯共同签署《谅解备忘录》;柬埔寨财经部、商业部与中国中信建设有限责任公司、河南豫光国际经济技术合作有限公司共同签署《谅解备忘录》,主要建设稻米公共仓储服务设施。

该公报称,柬政府将利用由中国进出口银行提供的优惠贷款,在柬全国的11个省建设15个谷仓及添加烘干设备,日均烘干能力将达到1.95万吨,稻谷仓储能力将达到100万吨,包括建设中央库、收纳库、收购网点及配套烘干设备。

柬财经部的新闻公报表示,稻米公共仓储服务设施项目,是柬中至今最重要的农业合作项目之一,得到两国政府的高度重视和大力支持。

该新闻公报还称,柬埔寨将向中国政府提出贷款申请、落实,早日实现柬100万吨大米出口目标。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读