用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

美司法部:“通俄门”调查前4月花费320万美元

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-06 14:38:56来源: 中国新闻网

视频:“通俄门”调查:特朗普竞选团队已有4人被诉来源:央视新闻

中新网12月6日电 据“中央社”报道,美国司法部5日公布的报告显示,特别检察官米勒办公室围绕俄罗斯疑似干预2016年美国总统大选的“通俄门”案调查,前4个半月费用约为320万美元(约为人民币2116.13万元),其中人事支出占比最高。

 

资料图:当地时间2017年7月26日,美国华盛顿,司法部负责国家安全的副助理部长、联邦调查局反间谍部门副局长和司法部监察长就“通俄门”作证。

据司法部表示,特别检察官办公室下属各单位协助调查也支出了约350万美元(约为人民币2314.52万元)。不过报道称,就算没有特检办公室,这些费用也会产生。

据报道,这笔特别检察官办公室在5月中旬和9月底之间的支出金额,尽管已经低于多数人预期,但仍受到共和党人的批评。据悉,这些费用除了用来协助支付联邦调查局探员、支持人员、旅费、租金、设备及其他费用外,还用来协助聘请本案的17名律师。

据司法部报告,这笔费用中的大部分的支出、约170万美元属于人事费用。协助调查的律师,部分来自私人事务所,也有不少本来就担任公职,从美国司法部被调派过来。

报告显示,第2大支出是设备费用,金额超过73.3万美元,接着是租金和水电费、差旅交通费和合约服务等费用。

据悉,特别检察官办公室的全部预算并未公开,下次支出报告预计将于明年3月底公布。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读