用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

外媒:飞行员“罢工” 德国遣返难民计划频搁浅

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-06 15:06:57来源: 中国新闻网

中新网12月6日电 据外媒5日报道,德国政府遣送难民的计划常常因飞行员“罢工”而搁浅。与此同时,被拒难民通过法律途径获得避难身份的案例在大幅上升。

据报道,德国联邦政府在回复政党提出的一项质询时称,德国政府的遣送难民任务有222次因飞行员拒绝飞行而搁浅。飞行员称,不参与“有争议的”遣返阿富汗被拒难民的飞行。

据统计,2017年1月至9月间,有大约85次搁浅的任务发生在汉莎航空公司及其子公司欧洲之翼航空公司,40次发生在杜塞尔多夫机场。杜塞尔多夫机场也是伴随遣返抗议最频繁的地方。但取消此类航班最多的机场则是法兰克福机场,该机场取消了大约140次。

德国遣送难民的数量在增加,但同时,德国仍是大部分难民前往欧洲的首选地。2017年,德国政府处理的难民申请超过其他27个成员国的总和。根据欧盟统计局数据,2017年头6个月里,德国联邦移民与难民署审批了38.8201万份难民申请。

加大遣返力度的同时,难民诉诸法律途径争取避难身份的案例也在明显增多。德国联邦移民与难民署今年头半年里,几乎每两个拒绝的案子里就有一个被告上法庭,比2016年整年的该数据高出一倍。而在其中四分之一的案子中,难民申请人获胜。

为减少难民诉讼案,加速遣返难民,德国联邦政府计划明年2月开启一项新政策,如果被拒难民自愿返乡,将向他们每人支付3000欧元的返乡费。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读