用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

特朗普将承认耶路撒冷为以色列首都

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-06 12:43:59来源: 中国新闻网

中新社华盛顿12月5日电 (记者 刁海洋)白宫官员5日在媒体吹风会上表示,美国总统特朗普将于本月6日宣布,承认耶路撒冷为以色列首都。

根据白宫公布的日程,特朗普将于6日下午在白宫宣布上述消息。一名白宫官员5日在吹风会上表示,特朗普总统还将宣布美国驻以使馆计划迁往耶路撒冷,但不会公布具体时间和搬迁计划。

资料图:耶路撒冷(图片来源:路透社)

白宫方面坚称,美国承认耶路撒冷为以色列首都不会对中东和平进程产生影响。美国仍支持以“两国方案”解决以巴问题。同时,美国对以色列在东耶路撒冷修建定居点的做法持反对态度。

5日,特朗普分别与以色列总理内塔尼亚胡、巴勒斯坦总统阿巴斯、约旦国王阿卜杜拉二世、埃及总统塞西以及沙特阿拉伯国王萨勒曼等领导人通话,讨论耶路撒冷问题。白宫当天在一份声明中表示,特朗普总统在与中东地区领导人通话的过程中重申了美国推动以巴和平对话的决心,并强调与地区国家共同推动和平进程的重要性。

据媒体报道,巴勒斯坦及多个阿拉伯国家领导人均对特朗普的决定表示反对,并警告此举将损害中东地区的和平与稳定,破坏巴以和平谈判。

为防范不测,美国驻耶路撒冷总领馆5日发布了旅行警告。有消息称,位于特拉维夫的美国驻以使馆已加强警戒。

耶路撒冷地位问题一直是巴以和平进程的一个关键问题。以色列在1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣称整个耶路撒冷是其“永久、不可分割的首都”,而巴勒斯坦则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读