用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

欧洲奏响巴蜀之美

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-07 09:19:24来源: 人民网-人民日报海外版

波兰华沙当地时间11月22日晚,成都乐团“2017天府文化周”奥地利、波兰演出收官音乐会完美收官。此次成都乐团欧洲巡演,自奥地利维也纳始,历经奥地利林茨布鲁克纳大学音乐厅、波兰克拉科夫音乐学院音乐厅和波兰电台音乐厅等四场音乐会。在历时10天的巡演中,成都乐团向欧洲自信地演绎了巴蜀文明之美,演绎了中国音乐之美。

此次演出绝大部分曲目都是带有四川元素的作品,有的吸取了川剧精华,有的采集了彝族风情,还有的来源于民歌腔调。古筝与乐队《彝舞》、管弦乐《采花》《布谷鸟儿咕咕叫》,唢呐、笛子与乐队《山歌》,弦乐合奏《二泉映月》,以独具中国韵味的音色与交响乐团的配合,让中国元素有了世界表达。(刘 佳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读